当前位置: 主页 > 旅游 > 好摄之途 >

我看到的那个拥有宁静之美的里昂

里昂街头

里昂街头

  里昂只能算是我们停留的一站,没有太细致深刻地游历这个城市。对这个城市的了解很有可能过于片面,可是就算是片面,我依然对这个城市有着很好的感觉,一种很美好的感情。

  里昂这个城市很好,记得这是我当时的鲜活感受,这才是我想要的法国,我是说我最想要找的法国深层次的感觉,当然这不是说我不喜欢巴黎。巴黎是把法国各色的风格汇集在了一起,甚至还有其他国家的元素,像是一盘大菜,让人眼花缭乱,但是缤纷多姿,有一种应接不暇,美不胜收的感觉。一盘色、香、味具全的菜,味道上更是多样,让人有种惊叹;而里昂呢,更纯正,更单一,虽然似乎清淡,但是很静谧,让人很是享受,不由得就沉浸在这样的浪漫安详的气氛之中。

  或许说巴黎就像是鸡尾酒,而里昂则像杯清茶,一杯清茶,让你沉静下来思考思考,慢慢地想想,享受这份难得的静寂,没有孤独的色彩,是温暖的,让你浪漫着,让你享受午后热烈却不让人难熬的阳光……

  走了很久很久,大约是下午4点了,我们才到法国里昂。如果我没有记错,里昂是在法国东部,而巴黎在北边,是有一段距离的,路上花掉的时间也能说明这一点。

  里昂,法国第三大城市。可以说这个城市是一座大学城、工业城和科技城。里昂大学,以及城中其它如军医大学,美术学院,都是十分有名的;这里也是纺织中心;同样,科技城的名号更是名副其实,协和飞机的设计研究总部也在这个城市,当然协和飞机前不久刚刚退役。可是这不能够说明协和飞机已经过时,或者是其它什么,只是因为经费和一些其它的原因使得英航和法航不能再维持了。其实根据我的感觉,很难想象这座城市和高科技以及工业有着如此密切的关系。

  这座城市太恬静了,非常的静谧,怎么能想到高科技和工业这样的事情能够发生在这样祥和、安稳的城市中。虽然里昂的的确确是法国的第三大城市,可是当你穿行于城市之中,或者在山顶鸟瞰这个城市,决定不会想到的。这种拥有宁静之美的城市在我看来是非常适合老人养老或者学生学习的。

  里昂是一座山城,其程度我不好形容,肯定不及我国重庆、贵阳等那样起伏,但也不是一马平川,只能说是一般吧。不是很起伏,很缓,穿城而过的河流两岸有两条不太高的山丘起伏,延河绵延。

  里昂历史上乃是保卫巴黎,防御意大利人入侵的要塞。前面我之所以强烈地感觉里昂像是小城其中一个原因就是里昂像很多欧洲小城一样,路很窄,加上里昂是山城,坡很陡,弯也很急。在这个城市的山路上开车没点技术真是不行的。我见过的欧洲司机大都是技术不错,胆子也很大,当然胆子大一般都是在技术不错的基础上吧。

  前面说到里昂算是教育中心了,所以这小城尽管开上去十分安静,很祥和,但是却有很多年轻人,大多是来读书的。由于里昂城曾经被英国统治过一段时间,所以有些方面很受英国影响,比如这里的延河的老房子大部分都是红顶子的。相反,法国传统的高贵风格,惯用的黑色加金色却不大常见,至少比起红顶子的房子是少了很多;绿色加金色的巴洛克风格在这里同样也是很少。我印象唯一十分清晰的黑色加金色的房子就是市中心的市政厅里,是地道法国风格的建筑。

------分隔线----------------------------

重点推荐

点击进入江西都市网
华夏丽影】【世界环游】【江赣风貌】【好摄之途】【驴友靓影

热点信息

相关资讯

相关评论

论坛热帖

热点信息

娱乐 资讯 旅游 美食 文化 生活

热点信息